Иркутяне жалуются на то, как идет ремонт в их дворах
15.09.2012 | 02:45


 

Жители Иркутска жалуются на то, как идет ремонт в их дворах. Чтобы разобраться в ситуации мэр города Виктор Кондрашов выехал по проблемным адресам.
- Возле 25-го дома идет сток. Там бордюры слетят через год, их не будет. Водой снесет.

Ясновидящей эта женщина себя не считает, однако в своём прогнозе уверена. Вместе с ней за каждым шагом строителей в родных дворах жители бульвара Постышева бдительно следят. По их словам, последний раз ремонт здесь проводили так давно, что никто уже и не помнит.

- Сейчас вот просто безобразие устроили. Мне, допустим, не нравится, что сразу выходишь из подъезда и упираешься на эту стоянку. У меня даже ребенок выбегает на дорогу и сразу под машину попадает, - говорит жительница бульвара Постышева Юлия Алексеева.

Действительно, пешеходам не нужна парковка во дворе, а детская площадка пожилым людям кажется шумной. И у каждого жильца - свои претензии.

- Идет большое недоверие жителей. Даже когда работа идет хорошо - "а всё равно у вас ничего не получится". Вот это отношение - "всё равно у нас в городе ничего не получится" - надо переломить, - говорит мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

По словам чиновников, механизм решения спорных моментов следующий:

- Силами депутатов проводят сход, и сход уже определяет, те, кто пришел, большинством голосов, будет здесь парковка или нет, - говорит председатель комтета по ЖКХ администрации Иркутска Александр Николаев.

Всего в городе сейчас приводят в порядок 73 двора, еще 24 отремонтированы и ждут приемки. На более чем 256 миллионов рублей поменяют покрытие дорог и тротуаров, сделают парковки, разобьют газоны, установят урны и скамейки. 1 ноября - срок, когда всё, что планировалось, должно быть готово.

- Это депутатская программа. Депутаты деньги на это выделяют. Поэтому в каждом районе определенное количество дворов делается. Они могут обратиться к своему депутату на округе и совместно решить, в каких дворах будет идти ремонт, - говорит генеральный директор МУП "Иркутскавтодор" Радик Фаразутдинов.

 

vesti.irk.ru/obshestvo