Десятки работников городского дворца "Верх-Исетский" остались без работы
06.09.2012 | 21:12


Дворец культуры Верх-Исетского района закрывают на капитальный ремонт. Событие радостное, здесь его ждали 65 лет. Только вот работники дворца эту новость встретили с грустью.

Как жить дальше, а главное – где работать? Этим вопросом озадачены работники Верх-Исетского Дворца культуры. В этих стенах Александр Леваков отработал 6 лет. А теперь художнику по свету указали на дверь.

Под сокращение попали десятки сотрудников. И все из-за ремонта. Этому Дворцу культуры 65 лет и капитального ремонта здесь не было ни разу, его планировали начать в следующем году, но поскольку это объект культурного наследия, деньги резко нашлись и ремонт начался. И это счастье для Дворца культуры стало несчастьем для его сотрудников.

По трудовому законодательству работникам предлагают два варианта. «Нам предлагают работать до ноября, а потом уходить, но смысл в этом здании находиться? Все вынесли. А по соглашению сторон нам выплатят двухмесячное пособие и все», - говорит сотрудница Дворца культуры.

Об увольнении работники говорят неохотно. И уверены, что во Дворце культуры с ними поступили некультурно. Есть и обида, что Дворцу они – как специалисты –больше не нужны. Районные чиновники спешат успокоить. «Ни мы, ни администрация района, ни управление культуры Екатеринбурга ни одного человека не оставят без работы, - уверяет начальник отдела культуры администрации Верх-Исетского района Марина Боровкова. – Сегодня подыскиваются варианты, куда людей можно трудоустроить».

А еще чиновники думают, куда разместить коллективы. Их во дворце 25 – это свыше тысячи человек. А пока приходится заниматься танцами, перенося станки туда, где залы еще не завалены барахлом.


vesti-ural.ru