Видеосеминар 18.11.2015. «Ход реализации закона о ГИС ЖКХ»
26.11.2015 | 14:00


Участники онлайн-семинара в режиме реального времени ознакомились с последними изменениями в системе, обсудили актуальные вопросы размещения необходимой информации, общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства, законодательной базы, обеспечения безопасности системы, условия интеграции ГИС ЖКХ с другими информационными ресурсами и многие другие темы.

«Минкомсвязь России занимается внедрением открытой и прозрачной системы, которая давно должна была появится в нашей стране, — отметила в своем выступлении исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. — если в ГИС ЖКХ должным образом включатся все регионы, она может стать прекрасным инструментом общественного контроля и борьбы с коррупцией в отрасли».

Михаил Евраев подчеркнул: «Базовый принцип работы над совместным проектом Минкомсвязи, Минстроя и Почты России сделать так, чтобы вместо многочисленных, разрозненных сайтов в сфере ЖКХ в нашей стране работал один полноценный ресурс, на котором бы размещалась вся необходимая информация. На сегодняшний день, в ГИС ЖКХ заложены все функциональные возможности для отображения реального состояния дел в этой сфере и принятия грамотных управленческих решений».

По его словам создание информационных систем с подобными функциональными возможностями обычно занимает 5-7 лет, ведомство же рассчитывает завершить внедрение системы в 2017 году, когда заработает норма о том, что при не размещении информации о начислениях в ГИС ЖКХ граждане смогут не платить за оказанные услуги.

В ходе вебинара от слушателей поступило более 200 вопросов, на них сотрудники Минкомсвязи ответят в течение ближайшего времени. Ответы будут размещены в системе ГИС ЖКХ — в рубрике «Часто задаваемые вопросы» и на сайте НП «ЖКХ Контроль» — в рубрике «Вопросы и ответы».